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Procés participatiu de l'espai de menjador escolar

#Espaidemigdia Construïm junts l'espai de migdia

Phase 3 of 3
Conclusions i retorn 16/11/2019 - 31/03/2020
Process phases

Evitar el desperdicio de comida

21/05/2019 13:24  
Para reducir la cantidad de comida sobrante, una estrategia interesante sería realizar un análisis del porque existen platos que son sistemáticamente rechazados y crear la posibilidad de reemplazar los mismos por otros que sean mejor aceptados de similares características nutricionales. Por otro lado estos restos de comida y/o excedentes podrían ser donados a bancos de alimentos (por ejemplo ONGs como nutrición sin fronteras) para reutilizarlos o aprovecharlos mediante otras formas de cocinado.
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Reference: II-PROP-2019-05-75670
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Estoy 100% de acuerdo.
Es importante hacer un estudio para detectar qué cantidad de comida se tira a la basura, tanto en el proceso de elaboración como la que va directa a la basura. Preguntar a los comensales porqué la han tirado para poder mejorar el servicio.
También, antes de que caduquen los alimentos por una falta de previsión o mala gestión, o bien se haya cocinado en exceso, esta comida que está en buen estado debería destinarse a comedores sociales, el banc dels aliments, y diferentes iniciativas dedicadas a la alimentación correcta de las personas en riesgo de exclusión social o, en riesgo social.

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