" class="part-icon-bars">

Proceso participativo del espacio de comedor escolar

#Espaidemigdia Construimos juntos el espacio de mediodía

Fase 3 de 3
Conclusions i retorn 16/11/2019 - 31/03/2020
Fases del proceso

Evitar el desperdicio de comida

21/05/2019 13:24  
Para reducir la cantidad de comida sobrante, una estrategia interesante sería realizar un análisis del porque existen platos que son sistemáticamente rechazados y crear la posibilidad de reemplazar los mismos por otros que sean mejor aceptados de similares características nutricionales. Por otro lado estos restos de comida y/o excedentes podrían ser donados a bancos de alimentos (por ejemplo ONGs como nutrición sin fronteras) para reutilizarlos o aprovecharlos mediante otras formas de cocinado.
13 Apoyos

Referencia: II-PROP-2019-05-75670
Versión 1 (de 1) ver otras versiones

Compartir enlace:

Por favor, pega este código en tu página:

<script src="https://participa.gencat.cat/processes/menjadors-escolars/f/2503/proposals/75670/embed.js?locale=es"></script>
<noscript><iframe src="https://participa.gencat.cat/processes/menjadors-escolars/f/2503/proposals/75670/embed.html?locale=es" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Comentarios más votados

0 a favor (0.0%)

No se han encontrado comentarios con votos

0 en contra (0.0%)

No se han encontrado comentarios con votos

Detalles del comentario

Estás viendo un solo comentario

Ver todos los comentarios

Estoy 100% de acuerdo.
Es importante hacer un estudio para detectar qué cantidad de comida se tira a la basura, tanto en el proceso de elaboración como la que va directa a la basura. Preguntar a los comensales porqué la han tirado para poder mejorar el servicio.
También, antes de que caduquen los alimentos por una falta de previsión o mala gestión, o bien se haya cocinado en exceso, esta comida que está en buen estado debería destinarse a comedores sociales, el banc dels aliments, y diferentes iniciativas dedicadas a la alimentación correcta de las personas en riesgo de exclusión social o, en riesgo social.

Cargando los comentarios ...